toujours_murr: (Femme savante)
Почему, почему в 2 часа ночи интересней всего читать тупые форумы и ржать как ненормальная, вместо того чтоб лечь спать в божеское время, как все нормальные люди? Почему, если говоришь себе - "за завтраком почитаешь" - на следующее утро эти же самые форумы кажутся невероятно неинтересными и ничуть не смешными, и вообще с утра хочется пить кофе, краситься и уйти гулять вдоль реки?
Но потом снова ночь и снова плечи в истоме влажной целовать опять 2 часа ночи и все опять ужасно смешно и увлекательно? Алкоголь и прочее не употребляю, вот вам крест!
Я псих какой-то!

P.S.: Единственное, что смогло перекрыть этот тупизм - Morality Play by Barry Unsworth, почти получил Букера (за другую книгу получил). Это мрачное средневeковье, с чумой, пронизывающим холодом, ночлегом в хлеву, убийством и извращениями. Где б еще взять такое!
toujours_murr: (Femme savante)
Нет ничего красивее большой кошки.
Вернее,  есть - большая кошка, льнущая к человеку:


12566465-1957914_1045163005567805_8453182134899249385_o-1468408487-650-2385e8c07b-1470121600
toujours_murr: (Femme savante)
Пару дней назад посмотрела наконец этот фильм, непростительно поздно конечно. Чего я не знала - а по фильму и не скажешь - что это был первый большой фильм Мэрилин Монро, она была восходящей звездочкой, даже еще пока без собственной гардеробной, как ехидно заметила 40 лет спустя Джейн Рассел, которая в фильме и была тем самым конем, который борозды не испортит.


Джейн, рослую брюнетку с классически красивым, "породистым" лицом, взяли как уже проверенную голливудскую звезду. Когда Джейн одна в кадре, предельно ясно, почему это так. Но во время ее дуэтов с Мэрилин она внезапно становится всего лишь фоном, потому что хочется смотреть только на маленькую трогательную блондинку с осиной талией, пусть она и ужасно накрашена (визажиста Мэрлин надо было уволить - так испортить ее рот жуткой помадой, намалеванной _вокруг_ губ, это постараться надо), и картавит вплоть до финского стыда зрителей.


Read more and see more )
toujours_murr: (Femme savante)
"Немцы ныряют глубже - но они и выплывают испачканнее" - Викхам Стид (британский журналист и историк, редактор газеты Таймс с 1919 до 1922)

"Союзники [Второй Мировой] победили, потому что наши немецкие ученые были лучше их немецких ученых" - сэр Иан Джейкобс, военный секретарь Уинстона Черчилля

Цитата Стида по сути похожа на высказывание моей американской подруги о немцах. Она считает, что детский стишок про девочку с кудряшкой прекрасно описывает их (наш))  национальный характер:


"There was a little girl,
With a little curl,
Right in the middle of her forehead.
When she was good,
She was very very good,
But when she was bad,
She was horrid."

(Жила-была маленькая девочка, с маленькой кудряшкой прямо посередине ее лобика. Когда девочка была хорошей, она была очень-очень хорошей, но когда она была плохой, она была ужасной.)
toujours_murr: (Femme savante)
Когда мне было ужасно плохо из-за диссера и опять надо было тащиться в библиотеку и переписывать, переписывать, переписывать, я поклялась себе, что если я когда-нибудь добью этот несчастный диссер и действительно настанет конец моим мучениям, я сниму "один мой день," чтоб вот в мантии и все дела. Сама перспектива всего этого казалась тогда мне тогда настолько фантастичной, что я этот свой план относила к пустым мечтаниям, по которым я мастер.
Но странным совершенно образом я действительно дописала, защитилась и приехала в Оксфорд на церемонию вручения диплома, хоть и после легкого пищевого отравления в одном хваленом рыбном ресторане Лондона.
И сняла "один мой день." Он вот тут: http://odin-moy-den.livejournal.com/2044468.html

Бесит

Jul. 20th, 2016 04:48 pm
toujours_murr: (Femme savante)
За окном рабочие куют что-то железное ремонтируют соседний дом.
Стены нашего и соседнего дома образуют что-то вроде колодца, так что слышимость какая-то слишком хорошая.
Обычно рабочие ковали свои железяки в 7-8 утра, интенсивно но коротко, а потом уходили на завтрак-перекур и быстро сливались куда-то вообще и можно было дальше спать.
А сегодня прямо целый день.
У них очень зычные голоса и разговаривают они басом о какой-то хрени с невероятным чувством собственной важности. Лучше б помолчали, предались созерцанию, постарались познать самих себя. Но нет же.
Как жаль, что в Германии рабочие не уходят в запой, им слишко хорошо платят.
toujours_murr: (Femme savante)
Она, наверное, единственная из всех литераторов, которую я по-настоящему люблю. Вообще первая любовь - это серьезно.
И я люблю у нее все - и раннее и позднее и декадентское и классически-филоcoфское, каждое письмо, каждый записанный разговор.
Раньше под каждое настроение выплывали ее строки (я была много и несчастно влюблена, гг). Последний том "Записок" Лидии Чуковской не перечитываю никогда - там она умирает.



Помолись о нищей, о потерянной,
О моей живой душе.
Ты в своих путях всегда уверенный,
Свет узревший в шалаше.

И тебе, печально-благодарная,
Я за это расскажу потом,
Как меня томила ночь угарная,
Как дышало утро льдом.

В этой жизни я немного видела,
Только пела и ждала.
Знаю: брата я не ненавидела
И сестры не предала.

Отчего же Бог меня наказывал
Каждый день и каждый час?
Или это ангел мне указывал
Свет, невидимый для нас?

Май 1912
Флоренция



13524477_10209095080509545_8519269414086215616_n


И еще один профиль - здесь (спасибо!):
http://phania.livejournal.com/4973880.html
toujours_murr: (Femme savante)
А помните шампунь Herbal Essences?

В конце 90-х он был очень популярен, в его рекламе мыли голову холодной водой в фонтане, а мужики потом штабелями-штабелями, и в туалете самолета тоже голову мыли, а все думали, что там не голову моют а вовсе даже и трахаются, и еще в пансионе благородных девиц строгая учительница заглядывала в душевую, откуда раздавались сладкие стоны, потому что девицы украли учительский шампунь.

Я-то уже давно пользуюсь всякими суперпрофессиональными средствами, в которых сплошной шелк и кератин и водоросли и чего только нет, но Herbal Essences помню, и даже подумываю опять купить.

Потому что запах у него был наверное и правда лучше всех духов дома Биредо и Фредерика Малле или чем там еще парфманьяки себе сигналят. И я помню как в юности моей сидела я с одним очень интересным молодым человеком ранней весной на скамеечке на берегу Темзы, а вокруг нас расхаживал павлин, настоящий. И молодой человек немаленьким но благородным своим носом зарывался в мои волосы и шумно вдыхал этот самый Herbal Essences. И несмотря на то, что на нас в то время были теплые куртки/пальто и между нами аки меч стояла моя сумочка, и вообще мы может только что познакомились, это воспоминание до сих пор одно из самых эротических моей скудной на события жизни.

Нет фотографии павлина, или скамейки у Темзы, или молодого человека (онa может и есть, но я не покажу), зато вот он, тот шампунь:



$_35

toujours_murr: (Femme savante)
Буквально 10 минут назад спрятала от себя самой же начатую упаковку Yoghurt Gums (страшная гадость, но остановиться невозможно).
Хожу теперь, щелкаю зубами. Найти не могу.

UPD: Нашла! А зря.
toujours_murr: (Femme savante)
[Андрей Андреич] десять лет назад кончил в университете по филологическому факультету, но нигде не служил, определенного дела не имел и лишь изредка принимал участие в концертах с благотворительною целью; и в городе называли его артистом.

Вот это про меня, только я даже в концертах не принимаю никакого участия!
Но как звучит: "кончил в университете по филологическому факультету"
*довольно крякает*
toujours_murr: (Femme savante)
Французский фотограф Лео Каяр приодел античные статуи, и они сразу стали суперсовременными.

Надо сказать, что мужики у него получаются вообще отпадно, но бабы некоторые тоже очень и очень. Кстати, слухи о раскормленности античного женского тела сильно преувеличены, в одежде они выглядят весьма миниатюрно.

classical-sculptures-hipsters-7tallclassical-sculptures-hipsters-5

Вчера

Apr. 30th, 2016 12:44 pm
toujours_murr: (Femme savante)
Вчера мохмух пошел стричься к "моему стилисту" - Деннису (ударение на "е", ибо в немецком это так) - теперь Деннис и его стилист. Рассказал потом, что Деннис встретил его с куском сыра в зубах или руках. "Я на новой диете - я не ем ничего, а как только замечаю, что сейчас упаду в обморок, съедаю кусочек сыра!" объяснил стилист свое пищевое поведение. Разумеется, мохмуху было невдомек, что это прямая и дословная цитата из фильма "Дьявол носит Прада," ассистенки главной редакторши, которую играла Эмили Блант. Если б мух сам догадался, я бы встревожилась.

Деннис на диете, потому что его знакомый фотограф, который будет скоро снимать его в разных ракурсах, сказал ему, что у него толстый живот и надо худеть. "Как он смеет!" возмутился Деннис и задрал футболку, демонстрируя свой живот в кубиках мохмуху. На этом месте рассказа возмутилась и я, потому мне свой живот Деннис не показывал никогда. Ну ладно. Постриг он мохмуха вроде бы хорошо, и даже брови ему подравнял, и теперь они больше не смахивают местами на тараканьи усики (у мохмуха из бровей вырастают временами волоски-монстры, загадка природы).

Потом мы с мохмухом собрали чемодан и поехали в Берлин. Собирала чемодан я, и чем я думала в это время мне не известно. Я взяла все учебники мелочи, чтоб заниматься с ней на выходных, но, например, напрочь забыла взять себе трусы. Хорошо, что на главном вокзале в Берлине даже в восемь вечера можно купить трусы из био-хлопка и с кружевами.  Горжусь собой, что вовремя вспомнила.

А в отеле оказалось, что я взяла нашу электрическую зубную щетку с насадками для всех, стаканчик с русалкой для полоскания для мелочи, желтые песочные часы для двух минут чистки зубов опять же для мелочи, но никакой зубной пасты вообще. Хорошо, что в нашем пафосном отеле (в нем останавливались родители принца из Замунды, правда, в Нью Йорке))) отлично работает рум сёрвис.
Ну вот. Сейчас пойдем покорять столицу.

Совет

Apr. 6th, 2016 06:11 pm
toujours_murr: (Femme savante)
Если вы хотите послать в Скайпе кому-нибудь новую картинку прилично выглядящего белого зайчика, вместо скучного "пока" или еще хуже, смайлика, подумайте и охолонитесь.
И остановитесь.
Ибо заяц, который сидел и не двигался в меню картинок, в окошке диалога с вашим собеседником (с которым вы чинно беседовали о породах собак, например) внезапно начнет развратно вертеть задницей, и вместо хвоста у него там окажется розовое сердечко!
И ведь вы никогда потом не докажете, что вы совсем не это имели в виду.
toujours_murr: (Femme savante)
Я сегодня очень торопилась - надо было успеть купить разные мелочи и вовремя забрать ребенка из школы. Поняв, что пешком до школы я уже не успеваю, я срезала путь к станции метро через небольшой парк, в котором я бывала уже. Но видела я парк всегда с другой стороны почему-то, всегда шла от станции домой через него, но не наоборот.
Оказалось, что с другой стороны он невыносимо прекрасен, этот маленький знакомый парк, со статуей рыси в середине и расчищенным прудом. Щебетали птицы, ветви деревьев темнели на ярко синем небе, все, что особенно затрагивает душу в это время года. И там не было никого почти, а внятное обещание весны было. И это все было так неожиданно и красиво, среди буднего дня и дурацкого настроения, что показалось даже каким-то откровением.

Я помню, когда мне было лет пятнадцать мы с нашим школьным классом оказались где-то вечером, у каких-то развалин гессенского замка на холме и цветущих кустов чего-то умопомрачительно душистого. Немецкая романтика, безжалостная и беспощадная. И я помню, как сильно на меня подействовало это цветение и замковые развалины в весенних сумерках, и как остро мне не хватало тогда чего-то еще, вроде принца на белом коне или еще чего-то такого пошлого, что в пятнадцать лет кажется апофеозом счастья. Да и не только в пятнадцать, конечно.

Но все же с возрастом учишься, и наконец, даже умеешь - снова поняла я сегодня - воспринимать именно то, что дают, эту неожиданно зазвучавшую красоту парка например, именно как нечто совершенно достаточное, без щемящего чувства нехватки чего-то еще. Вирджиния Вульф об этом писала, не помню правда, где, наверное в To the Lighthouse или в Mrs Dalloway? У нее это был вид вешалок с прекрасными мягкими пальто, или огни города, и вот этих деталей должно было быть достаточно. Достаточно для красоты, для полноты жизни, для счастья.
Но конечно все равно лучше, когда есть... что-то еще.
toujours_murr: (Femme savante)
Я не умею сохранять интересные картинки в компьютере как нормальные люди, я их копирую на десктоп как псих, чтоб были просто и сразу видны.
И вот у меня накопилось.

Вот это медведь из Natural History Museum в Нью Йорке - кажется, чукотский. Он должен лечить от ревматизма , хилые его лапки на шарнирах кагбэ намекают:

see more )
toujours_murr: (Femme savante)
Он наступивший!!!



7183410-650-1457533473-9

Чистая правда.


А это я, просто так,  в каком-то 88-м что ли году. Выражение литса доставляет!


toujours_murr: (Femme savante)
А мы с мелочью международный женский день отпраздновали походом в зоопарк и в дом тропиков.
Теперь мои волосы пахнут бродящей банановой кашей, которой кормят карликовых летучих мышей.
(это звучит мимими, но на деле это хуже чем экскременты пингвинов, я вам говору).

В зоопарке полно новорожденных - два слоненка, лежащих грязноватыми складчатыми кучками в сене (родились в январе), крошечная недельная антилопа, по окрасу чистый Бэмби, величиной от силы с кошку, в сене же, но в другом месте - и в отличие от толстых спокойных слонят, дрожащая всем хрупким тельцем и с удивительно мокрым носом.


Но круче (и глупее) всех оказались пампасские зайцы - они вырыли норку прямо рядом с детской песочницей, и пытаются выращивать там двух тоже дрожащих и крошечных зайчат (зайчата куда более похожи на настоящих зайцев, чем выросшие пампасские особи, которые больше смахивают на помесь козы и пони). Разумеется в тот самый момент, когда один несчастный зайчонок пытался присосаться к матери, к нему решительно подошли две противные девчонки восьми-десяти лет. Мамаша сразу ускакала в ужасе, а девчонки взяли хозяйским жестом зайчонка на руки. Зайчонок тихо запищал. Когда я наконец поверила глазам своим, я на них зашипела, чтоб отпустили и отошли. Странным образом они меня послушались. Мать вернулась, зайчонок опять присосался после нескольких тщетных попыток (другой, вылезший из норки, почему-то был ею кусан). Так что хэппи энд (но все же - кто роет норки в песочнице??!!11). Но все-таки жаль, что пампасских зайцев невозможно приманить кусочком яблока.

Нашего старого друга - китайского олененка, который угощаться яблоком как раз очень любит - мы тоже видели, но он шлялся в загоне с королевскими журавлями, очень агрессивными (почти как страусы), поэтому пообщаться поближе с олененком мы не рискнули.

У мелочи был пугающий энкаунтер среди козлят. Козлят было много и они были маленькие и сладкие. Их можно было кормить и гладить. К сожалению, к ним затесался мохнатый черный баран с бешеным желтым взглядом и закрученными в кренделя рогами.Он бегал за мелочью, а мелочь визжала и боялась. Пришлось ее спасать. Потом мы посмотели на двух свиней, таких толстых, что у них не было видно глаз. Один из свинов блаженно чесал жирный подборок о камень. "Мама," сказала мелочь, глядя на него, "пойдем отсюда скорее, я уже вся чешусь."
И мы ушли .

P.S.: И еще, раз уже о зверях - вы кого бы завели, мальтийскую болонку или брюссельского гриффона??

Profile

toujours_murr: (Default)
toujours_murr

December 2016

S M T W T F S
    123
45 678910
111213 14151617
18 1920212223 24
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2017 11:44 am
Powered by Dreamwidth Studios