toujours_murr: (Femme savante)
[personal profile] toujours_murr
Disclaimer: у меня новый тэг мат и мимими. О всяческих младенческих делах. От него можно отписаться, ибо меня даже не терзают смутные сомненья по поводу того, буду ли я им злоупотреблять (буду!).

1. Давно, еще в теории, хотела выписать при случае цитату из "Дорога уходит вдаль." Случай наконец-то наступил, но в моей памяти цитата была короче и куда менее слезовыжималистой. С другой стороны, я сейчас все равно одни нервы и окситоцин, поэтому пишу рыдая, извините за неровный почерк:

Мама гладит меня по голове и говорит очень нежно, очень любовно:
- Дочка моя... я все время думаю: "Дети... наши дети..." Правда хорошо?
Как ни странно, я понимаю, что хочет сказать мама. До сих пор она всегда думала: "Дочка... Моя дочка шалит, учится, здорова, больна, надо купить нашей дочке мячик или скакалку..." Она не могла думать: "Дети" - у нее была только одна дочка. А теперь она думает: "Дети... наши дети..." И ей это приятно!

Надо сказать, что я и полторы недели спустя пока не достигла дзена мамы Сашеньки Яновской. Например, мимими сегодня описал собственное лицо. Литсо, Карл!!

2. And now for something completely different. Hа днях в специальном магазине нишевой парфюмерии на Эппендорфер Ландштрассе мне дали пробник этих духов:



IMG_2586.JPG

Они пахнут как называются. Совершенно неприлично. *нюхает, закатывая глаза*

3. Во время моей вылазки на свободу купила в аптекe набор кормящей матери после кесарева: ибупрофен, октенисепт (обезораживающий спрей такой), и фемибион (витамины для беременных и кормящих). "А вы уверены насчет ибупрофенa во время беременности?" спросила меня заботливая аптекарша. "Я уже неделю как фсе!!" выпалила я. Fauxpas аптекарши списываю на зимнюю погоду -  в пальто и шарфе-одеяле непонятно ху из ху (я настаиваю!!).

4. Ну и вообще бывают моменты сейчас (когда не кроет baby blues), когда это все очень, очень, очень про меня:

Твой Новый год по темно-синей
волне средь моря городского
плывет в тоске необьяснимой,
как будто жизнь начнется снова,
как будто будет свет и слава,
удачный день и вдоволь хлеба,
как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 19th, 2017 10:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios